Während der Hähnchentopf im Ofen schmort können Sie sich getrost um das Dessert kümmern. Hmmmm, lecker schmecker und so fruchtig. Wenn Sie den Calvados weglassen dürfen auch die Kinder von dem Apfeltraum á la Tiramisu naschen.
Zutaten für das Tiramisu :
- 150g Löffenlbiscuit
- ca. 300 ml Apfelsaft oder 250ml Apfelsaft und 50 ml Calvados
- 1 Glas Apfelmus
- 1 Apfel
- 250 g Magerquark
- 250 g Mascarpone
- etwas Milch zum glattrühren
- 1 EL Honig
- Kakaopulver und Zimt
Zubereitung:
Löffelbiscuits in eine eckige Auflaufform legen und mit dem Apfelsaft beträufeln. Apfelmus auf die Löffelbiscuits geben. Den Apfel reiben und ebenfalls über die Löffelbiscuits geben.
Quark, Mascarpone, Milch und Honig verrühren. Die Masse auf den Löffelbiscuits mit dem Apfelmus streichen. Kalt stelllen damit das Tiramisu durchziehen kann.
Vor dem Servieren mit Kakao und Zimt bestäuben.