Themen
Die LandMOMENTE bieten zahlreiche Themen für Achtsamkeit und Nachhaltige Freizeitaktivitäten in Oberberg und dem Sauerland.
-
Kürbis-Hackpfanne mit Wirsing
Kürbis und Wirsing sind beliebte Gemüsesorten. Auch wenn beide Gemüsesorten eher zum Wintergemüse zählen, schmecken sie auch zu jeder anderen…
Weiterlesen >> -
Das Gute liegt so nah – Die Genussregion Churfranken lädt ein
Churfranken - Die wenigsten von Ihnen werden Churfranken kennen. Deswegen möchten wir unseren Lesern die Region am Main, die eigentlich…
Weiterlesen >> -
Ein Schlaffass als Übernachtungsmöglichkeit macht nicht nur den Kindern Spaß
Nicht nur seit der Corona Pandemie lieben Urlauber das Campen. Campingplätze gibt es viele, aber nicht alle bieten eine Übernachtung…
Weiterlesen >> -
So kommt der Apfel in die Flasche
Herbstzeit ist Erntezeit. Kürbisse, Äpfel, Birnen, Pflaumen und vieles mehr werden im Herbst gepflückt und geerntet. Diese Zeit ist dann…
Weiterlesen >> -
Auf die Esel gekommen
Esel begeisterten Gislinde Schumacher aus Waldbröl-Bladersbach/Geilenkausen schon seit vielen Jahren. Mit einem Autobus holte sie, in jungen Jahren, damals ihren…
Weiterlesen >> -
Heilsalbe für Mensch und Hund
Kaum ein Hund nimmt den ersten Schnee im Leben einfach ungerührt hin. Stattdessen sieht man den jungen Hund durch die…
Weiterlesen >> -
Winterliches Kürbis-Apfel Chutney
Es muss ja nicht immer Ketchup sein. Dieses winterliche Kürbis-Apfel-Chutney ist eine köstliche Alternative und schmeckt hervorragend zu Fleisch- und…
Weiterlesen >> -
Mountainbikepark Attendorn – Sprünge, Spaß und Schlamm
Mountainbiken ist beliebter denn je. Die Kombination von Sport und Spaß und das im Einklang mit der Natur ist gesundheitsfördernd…
Weiterlesen >> -
Bergische Streifzüge #14 – Der Höhlenweg
Unser LandMomente Wandertipp - Es geht nach Engelskirchen. Genauer gesagt wandern wir wieder auf den "bergischen Streifzügen". Diesmal ist der…
Weiterlesen >> -
Engelsaugen – Ein klassisches Plätzchen Rezept
Plätzchen werden oftmals nur in der Weihnachtszeit gebacken. Warum eigentlich? Unsere Engelsaugen schmecken nicht nur zu Weihnachten.
Weiterlesen >>