Blaubeeren (Heidelbeeren) gehören mit zu den beliebtesten Beerensorten im Sommer. Allerdings bekommen wir die Kulturheidelbeere auch ganzjährig im Supermarkt. Wer kennt sie nicht die „Blaubeerpfannkuchen“ von Oma? Die Kinder freuen sich nach dem Verzehr von Blaubeeren immer über die schöne blaue Zunge. Die Mama allerdings nicht über die Blaubeerflecken auf den T-Shirts. Dafür enthält die kleine Blaubeere Antioxidantien sowie Vitamin C. Man sagt ihr auch eine entzündungshemmende Eigenschaft nach. Allerdings sollten die kleinen Beeren vor dem Verzehr gewaschen werden. Um die Eier des Fuchsbandwurms ab zu töten, müssen die Beeren allerdings gekocht werden. Bei Kulturheidelbeeren kommt der Fuchsbandwurm doch eher selten vor. Außer Marmelade oder Blaubeerpfannkuchen lassen sich viele schmackhafte Gerichte und Süßspeisen kreieren. Probieren Sie unbedingt unsere Blaubeer-Kokos Liebe.
Zutaten für 4 Personen:
120 g Blaubeeren (frisch oder Tiefgekühlt)
60 Zucker
1 TL Vanillezucker
400 g cremige Kokosmilch
500g Quark
30 g Kokosraspel
Abrieb einer Bio Zitrone
1 P. Sofortgelantine (beispielsweise Gelantine fix von Dr. Oet…)
zusätzlich noch ein paar frische Blaubeeren und Kokosraspel zum Garnieren.
Zubereitung:
Zunächst Blaubeeren mit Zucker und Vanillezucker zerkleinern oder pürieren, jeder so wie er es mag. Unter die zerkleinerten Blaubeeren wird nun die Kokosmilch, die Kokosraspel, Abrieb der Bio Zitrone und der Quark gerührt. Unter die Quarkmasse das Gelantinefix rühren. Das ganze nun in Gläschen verteilen und mit Blaubeeren und Kokosraspeln garnieren. Bis zum Servieren kalt stellen.
Hier geht es zu unserem ePaper-Abo —>
(Erhalten Sie 2x jährlich absolut kostenlos unser ePaper im PDF Format per Mail)