Ist bei Ihnen eine Party angesagt oder möchten Sie einfach nur einen entspannten Abend mit Ihrer oder Ihrem Liebsten verbringen? Neben den herzhaften, leckeren Cheesburger-Muffins haben wir für Sie hier noch eine vegetarische Variante. Die Tomaten-Feta Muffins sind leicht und schnell zu machen. Sie lassen sich ebenfalls gut einen Tag vorher zubereiten. So können Sie noch etwas durchziehen. Genießen Sie die Tomaten-Feta Muffins warm oder kalt.
Mediterrane Tomaten-Feta Muffins
Zutaten für 12 Muffins:
- 250g Quark
- 75ml Milch
- 2 mittelgroße Eier
- 80 ml Öl
- Salz
- Pfeffer
- 2 Zweige Rosmarin (alternativ 1 TL getrockneter Rosmarin)
- 3-4 Ästchen Thymian (alternativ ½ TL getrockneter Thymian)
- 2-3 Zweige frischer Oregano (alternativ ½ TL getrockneter Oregano)
- 6 getrocknete Tomaten
- 12 in Kräuter eingelegte Oliven
- 200 g Fetakäse
- 280g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 6 Kirschtomaten
Zubereitung:
Den Ofen auf 180° Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Quark, Milch, Eier und Öl verrühren. Salzen und Pfeffern. Die getrockneten Tomaten fein würfeln. Die Kräuter fein hacken. 100 g Feta grob zerkleinern. 6 Oliven klein schneiden. Alles zur Quarkmasse geben und verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Quarkmischung geben.
Den Teig in ein gefettetes Muffinblech geben (wir haben Silikonmuffin-Formen verwendet). Die Kirschtomaten vierteln, die restlichen Oliven halbieren und in den Teig drücken. Den restlichen Feta-Käse mit einer Gabel grob zerdrücken und auf den Muffins verteilen. Die Muffins 20-25 Minuten im Ofen backen. Garprobe machen.
Tipp:
Ein Topping aus Frischkäse und Feta Käse wie bei unseren Herzhaft mediterrane Kartoffel-Cupcakes, rundet das Ganze noch ein wenig ab.