Wenn Ihnen die gebrannten Mandeln vom Weihnachtsmarkt ausgegangen sind, haben wir hier ein wunderbares Rezept für gebrannte Mandeln bzw. Weihnachtsmandeln. Diese können Sie ganz einfach zu Hause selber machen. Aber Vorsicht! Es besteht Suchtgefahr. Hoffentlich haben Sie genug Mandeln eingekauft.
Zutaten für die Weihnachtsmandeln:
- 80g Wasser
- 50ml Amaretto (Baileys, Grand Manier etc…)
- 200g brauner Zucker
- Vanilleextrakt oder 1 Vanillestange ausgekratzt
- Zimt, Lebkuchengewürz nach Geschmack
- 200g Mandeln mit Haut
Den Backofen auf 170 Grad Heißluft vorheizen. In der Zeit Wasser und den Amaretto mit dem Zucker, der Vanille und den Gewürzen in einer beschichteten Pfanne aufkochen lassen. Nun die Mandeln hinzugeben und ca. 10 Minuten unter rühren einkochen lassen.
Die Mandeln mit dem entstandenen Sirup auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech geben, gut miteinander vermengen. Die Mandeln nun weitere 15 Minuten backen. Zwischendurch noch einmal verrühren, damit sich der Sirup mit den Mandeln verbindet und sich um die Mandeln legt. Auf dem Blech verteilen und auseinander schieben, sodass die Mandeln nicht aneinander kleben. Mandeln auskühlen lassen. Fertig sind Ihre leckeren Weihnachtsmandeln.
Wir wünschen Ihnen viel Erfolg und gutes Gelingen beim Nachmachen.